新疆博州统战民宗系统来校调研

发布者:郭建梅发布时间:2023-11-16浏览次数:158

(通讯员 郭建梅 摄影 董正永)20231110日上午,新疆博州党委常委、统战部部长木合甫力•艾山一行来我校调研,省委统战部涉疆办主任邹汉忠、副主任陈滔陪同调研。校党委副书记、纪委书记申祖武出席会议,校铸牢中华民族共同体意识研究中心主任王文贵教授、校党委统战部常务副部长高碧峰、副部长袁伟和学工部于苏甫江•玉山老师参加了会议。座谈会由高碧峰主持。

申祖武首先代表学校党委、行政对木合甫力•艾山一行赴我校调研表示欢迎,对省委统战部长期以来对我校的关心和支持表示衷心感谢,并简要介绍了我校的历史沿革、办学现状、学科发展、专业优势、师资队伍等基本情况。他强调学校党委历来高度重视民族工作,认真贯彻落中央关于民族工作的重大决策部署,把铸牢中华民族共同体意识贯穿到立德树人全过程,构建了立体化、多层次的工作管理体系,各项工作取得了明显成效。

木合甫力•艾山对学校的办学特色和所做的突出贡献表示敬佩,并介绍了博州的基本情况。他希望通过此次调研座谈,进一步加深双方的交流了解,在人才培养、研学实践基地等方面加强战略合作,共同推动双方更好发展。

王文贵从课程设置、理论成果等方面详细介绍了学校铸牢中华民族共同体意识研究中心相关工作开展情况,并希望与博州在民族工作等领域开展更多学习和交流。

会后,调研组一行参观了我校“美美中南”民族团结教育工作室。

(审核人:袁伟)