民进中南大委员会联合地大共同开展主题教育暨民营企业调研活动

发布者:郭建梅发布时间:2024-04-28浏览次数:61

419日至21日,民进中南财经政法大学委员会联合民进中国地质大学(武汉)支部赴江苏宜兴、浙江长兴两地共同开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育活动暨“面向产业发展主战场 科技助推民营经济高质量发展”专题调研活动。我校党委统战部部长高碧峰、经济学院党委书记刘刚应邀出席,中国地质大学(武汉)党委副书记王甫,党委常委、党委组织部、党委统战部部长陈文武参加调研。

调研组一行实地走访了陶都科创中心、中地大(宜兴)功能材料与环境研究院有限公司、江苏国立化工科技有限公司、江苏国窑科技有限公司、宜兴蜀都文化创意有限公司,参观了企业产品展示区、研发中心、装配车间等相关生产区。围绕破解民营企业发展瓶颈、激发企业创新活力、扩大大学生就业等主题与企业负责人进行了深入交流。

为进一步巩固“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育成果,调研组一行实地参观了新四军苏浙军区纪念馆,并结合革命历史史料与地方建设实践开展党史学习教育活动。调研组认真参观馆内陈列的抗日时期新四军十六旅和粟裕南下后建立苏浙军区后的革命文物,学习了解抗日根据地革命先烈的英雄事迹,以史鉴今,感悟颇深。随后,调研组参观了长兴金钉子博物馆,体会长兴金钉子作为全球地质学研究热点的极高科学研究价值。

本次主题教育专题调研活动,通过两校民进会员联学联建,增进了高校民主党派基层组织活力,巩固了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,激发了党外人士发挥自身专业优势,探索新质生产力发展,致力于教育强国、科技强国、人才强国,为推进中国式现代化积极担当作为的强大动力。

(审核人:袁伟)