民盟中南大委员会举办2024年国家自然科学基金申报指导会

发布者:郭建梅发布时间:2024-03-05浏览次数:10

(通讯员 刘言)229日上午,民盟中南财经政法大学委员会在中原楼四楼民主党派会议室举办2024年度国家自然科学基金申报指导会。财税学院教授赵颖、信息与安全工程学院教授余传明受邀担任本次研讨指导专家。会议由李顺梅主持。

文澜学院的李程、经济学院的潘峣、统数学院的张雅杰以及公管学院的向华丽四位盟员参与了本次会议。专家们首先就国家自然科学基金项目申报的一些难点设计进行了讲解说明。之后,各位申报人员结合自己的实际情况,就申报书的立项依据与研究内容、拟解决的关键科学问题、拟采取的研究方法、时间安排、研究基础等方面进行了汇报。接下来,两位专家分别就申报书的选题和内容进行点评,并对申报书提出了专业的修改建议,强调国家自然科学基金项目申报要从理论出发、从现实中发现问题,并解决当下的问题,申报书要重点突出研究的分析框架、贡献以及要解决的问题。

专家们充分肯定了大家前期所做的充分准备,鼓励与会老师在申报的最后阶段迎难而上、攻坚克难,进一步夯实申请书的设计与论证,以提升项目申报质量,力争获得2024年度国家自科基金项目资助。

参加会议的盟员老师们纷纷表示,通过参加本次指导交流,视野更加开阔、问题意识更加明确、研究对象更加聚焦。指导会在一片热烈的掌声中圆满结束!

(审核人:袁伟)