九三学社中南大委员会赴北京调研交流

发布者:郭建梅发布时间:2023-12-14浏览次数:24

(通讯员 汤一鹏)2023126-8日,为了促进九三学社各基层组织之间的合作交流,加强民主党派品牌建设,九三学社中南大委员会主委顾露露教授、副主委孙世权副教授和骨干社员汤一鹏副教授,前往北京与兄弟基层组织开展调研。

调研组首先到访了九三学社对外经济贸易大学支社,九三学社朝阳区委员会主委、对外经济贸易大学副校长王强教授,九三学社对外经济贸易大学支社主委杨杭军教授,主要班子成员和骨干社员代表参加了座谈。双方就组织建设和参政议政方面的创新举措进行了交流。通过座谈,参会代表共同认识到,加强思想建设、组织建设是夯实党派基础、激发党派成员活力的关键,初步达成了共建共享、共谋发展的共识。

九三学社中南大委员会和九三学社对外经贸大学支社社员合影

在与九三学社北京大学委员会座谈中,九三学社北京大学委员会主委沈兴海教授做了专题报告,介绍了其历史传承和社员队伍的建设情况,并就如何有效地开展参政议政、社会服务以及参与政治协商和民主监督、提升九三学社影响力进行了深入探讨,双方还就高校基层组织开展交叉学科合作开展了深入探讨。

九三学社中南大委员会和九三学社北京大学委员会社员座谈

为进一步深入实地调查做好参政议政工作,调研组专门前往中国化学工程集团有限公司现场参观并与集团公司财务部领导和业务骨干座谈,大家共同商讨了央企海外业务目前面临的问题,并探讨解决之道。顾露露指出工程企业参与国际市场开拓、与跨国公司竞争已经成为一种必然趋势,境内外金融机构和金融工具可以在企业市场开发、项目管理、资金融通、价值创造和风险管控等方面发挥重要作用。

九三学社中南大委员会与中国化学工程集团有限公司领导座谈

期间,调研组前往天安门广场集体瞻仰了人民英雄纪念碑,并观看了庄严的升国旗仪式。

九三学社中南大委员会调研成员在天安门广场合影

(审核人:袁伟)