民盟中南大委员会举办参政议政双岗建功培训会议

发布者:郭建梅发布时间:2023-12-12浏览次数:11

(通讯员 吴风)2023121日下午,民盟中南大委员会在中原楼民主党派会议室召开会议,对盟员参政议政双岗建功进行培训。校党委统战部常务副部长高碧峰出席会议并讲话,校民盟骨干和新盟员参加会议。会议由民盟中南大委员会主委向华丽教授主持。

高碧峰首先传达了省委统战部有关统战工作的文件精神,并对于今后的工作提出几点要求:一是要加强思想引领,增强共识意识;二是要加强组织建设,提高工作水平;三是要积极参政议政,为学校发展建言献策;四是要加强社会服务,为国家经济社会发展作贡献;五是打造校内统战品牌,传承民盟文化底蕴。

校优秀盟员李顺梅、颜岩、杨俊、李娟、高慧琛等为大家分享了自己参政议政双岗建功的经验,他们表示要不断提高自身素质和看问题本质的能力,在做好本职工作的同时要更好地反映社情民意和建言献策。新盟员李程、方茜、吴风也表示,通过这次培训受益匪浅,今后将继续加强学习,积极投入到社情民意和建言献策工作中去,努力为我校民盟争得荣誉。与会盟员纷纷表示此次培训为今后更好的开展参政议政工作奠定了良好基础。

最后,向华丽从组织发展、文化宣传、调查研究、社情民意等方面对我校2023年度民盟基层组织工作进行了全面的总结,提出了2024年工作规划,她希望大家齐心协力,积极投入双岗建功,推进我校民盟各项工作迈上新台阶。

(审核人:袁伟)