我校欧美同学会(留学人员联谊会)第二次会员代表大会顺利召开

发布者:郭建梅发布时间:2023-12-01浏览次数:10

(通讯员 李锐 摄影 彭佳)20231123日下午,中南财经政法大学欧美同学会(留学人员联谊会)第二次会员代表大会在中原楼七楼会议室顺利召开。学校原党委副书记、校欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会会长杨志光教授,校党委常委、副校长、校欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会常务副会长刘仁山教授出席会议,党委统战部常务副部长高碧峰、副部长袁伟以及我校欧美同学会(留学人员联谊会)会员代表参加了会议。会议由高碧峰主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会秘书长郭飞进行工作报告。

大会审议通过了《中南财经政法大学欧美同学会(留学人员联谊会)第二届理事会理事选举办法(草案)》。

经投票,大会选举产生了校欧美同学会(留学人员联谊会)第二届理事会理事,并召开第二届理事会第一次全体会议,选举产生了校欧美同学会(留学人员联谊会)第二届理事会班子成员,张敬东当选我校欧美同学会(留学人员联谊会)第二届理事会会长,李小平、吴海涛、黄美玲、李锐当选副会长,李锐当选秘书长(兼),黄赛男、周凌、方晶、邓翔当选副秘书长。

新当选会长张敬东作表态发言。她表示,我校欧美同学会要提高政治站位,巩固自身建设,助力学校人才培养,充分发挥“桥梁和纽带”作用,成为校党委做好留学人员工作的助手、成为留学人员之家。

刘仁山代表校党委、校行政对新任领导班子的当选表示热烈祝贺,对我校欧美同学会近年来引导广大留学人员服务科技创新和地方经济社会发展取得的成绩予以充分肯定。他对校欧美同学会接下来的工作提出三点要求:一是要把牢政治方向,凝聚爱国报国的思想共识;二是要把握时代定位,发挥留学报国人才库、建言献策智囊团和民间外交生力军作用;三是要把准目标要求,提升自身建设的工作实效,弘扬报国精神。

(审核人:袁伟)