校民建“同心·希贤”专家服务团赴黄石开展走访调研

发布者:郭建梅发布时间:2023-11-30浏览次数:25

(通讯员 徐东 刘绮霞)为深入开展民主党派“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,充分发挥民建中南大委员会教授专家智力密集的特色和优势,加强理论研究与实践联系,助力地方经济发展,校民建由主委刘绮霞教授带队,于20231125日赴民建黄石市民建委员会开展“同心·希贤”专家服务团地方行的走访调研活动。

与民建黄石市委会交流座谈

本次调研活动,得到了民建黄石市委主委、黄石市港口物流发展中心主任李义词和市委会班子成员的大力支持。座谈会上我校民建委员会骨干会员与民建黄石市委会班子成员企业家会员代表进行了深入交流。刘绮霞和李义词两位主委分别就各自委员会的发展历史、组织建设、思想建设、参政议政等方面进行了介绍,双方会员也畅所欲言,大家一致表示,作为民主党派成员,要坚定不移跟党走,用党的创新理论凝心铸魂,不断提高履职能力,增强发展信心,在新时代新征程中展示新面貌、彰显新作为。刘绮霞表示,今后要加强两地互访,校地合作,促进信息交流,开展组织建设和课题研究等多领域合作,形成优势互补、资源共享、共同成长的新格局。

为进一步做好服务地方经济社会发展调研组专门赴当地企业进行考察交流。在劲牌持正堂药业有限公司,大家充分了解了黄石本土企业家李清安董事长的企业经营和管理哲学。在专精特新科技创新企业黄石海纳新材料科技股份有限公司,调研组与同为民建会员的黄飞总经理进行了座谈,就该企业在经营中遇到的困惑进行了探讨和交流,踊跃出谋划策,给出了针对性的建议。

参观劲牌持正堂药业有限公司

调研黄石海纳新材料科技股份有限公司

在民建黄石市委委员大冶市科技局局长董杨的带领下,调研组一行到大冶龙凤山庄调研乡村振兴,参观了刘仁八镇的红色革命博物馆感慨国家崛起和建设之不易;体会了龙凤山庄集团创业振兴乡村,带领当地群众走向共同富裕带来的巨大变化倍感钦佩和振奋。

龙凤山庄集团红色革命纪念广场

大家纷纷表示,通过此次活动,感受到开展主题教育的深刻意义,学习到民建黄石市委务实创新的工作精神,收获颇丰。

(审核人:袁伟)