民盟中南大委员会赴石首开展主题教育活动

发布者:郭建梅发布时间:2023-07-05浏览次数:135

(通讯员 张雅杰)2023 6 27 日至 28 日,民盟中南大委员会盟员代表一行9人,在主委向华丽带领下赴石首邓初民陈列馆开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育现场活动,并与民盟荆州委员会签署结对共建协议。民盟荆州市委专职副主委谭文、石首市邓初民中学校长李勤陪同。

在邓初民陈列馆,盟员们重温了邓初民先生早期传播马克思主义、投入抗日救亡运动、新中国建立后出任民盟中央副主席参加新中国建设事业和在改革开放历史新时期勇担重任的人生轨迹,深入了解邓初民先生与中国共产党荣辱与共、风雨同舟的光辉历史,缅怀民盟先贤的崇高风范和卓著功绩。

大家表示,通过现场参观学习,进一步增强了对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,将传承红色基因,弘扬革命精神,持续推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

在石首开展主题教育现场活动期间,为了建设马哲民纪念馆做准备,民盟中南大委员会专门向民盟荆州市委员会咨询了邓初民陈列馆建设的相关细节,谭文主委从政治正确、脉络清晰、重点突出和高度概括几个方面进行了经验分享,民盟中南大委员会盟员们受益匪浅,对如何做好马哲民纪念馆的筹建工作有了更清晰认识。

在活动最后,民盟中南大委员会与民盟荆州市委员会签署了结对共建协议。根据协议约定,双方将本着互利互惠、优势互补原则,充分发挥荆州市的地方资源优势和中南财经政法大学人才优势,从思想建设、课题合作研究、社会服务、双岗建功等方面开展深度合作,利用双方资源,互相支持,共同发展,实现盟务工作与履职尽责双赢目标。

(审核人:袁伟)