民进湖北省委会主委胡仲军一行来校座谈

发布者:郭建梅发布时间:2022-10-21浏览次数:193

(通讯员 郭建梅  摄影 李赢)1020日上午,民进湖北省委会主委、省社会主义学院院长胡仲军,民进省委会专职副主委周建元、民进省委会秘书长张琼、民进省委会组织部四级调研员李晋一行来校座谈。校党委书记栾永玉、校党委副书记陈明,党委组织部部长兼统战部部长陈狮、党委统战部常务副部长高碧峰、党(校)办主任刘建明等参加了座谈。

胡仲军首先感谢学校多年来给予民进省委会各项工作的大力支持,感谢学校多年来为民进培养和输送了各类高层次人才,希望学校继续关心和支持民进中南大委员会各项工作,给予学校民进会员更多的锻炼机会和发展平台,共同努力推进民进中南大委员会各项工作迈上新台阶。座谈会上,胡主委同时要求中南大民进会员要不断提高自身综合素质,提高参政议政能力和水平,为学校和地方经济社会高质量发展作贡献。

陈明随后介绍了学校民进委员会的历史和发展情况。陈书记表示学校非常注重激发党外人士的学科专业优势,助力他们对经济社会发展发挥积极作用;注重对党外人士的思想引领、联谊交友和参政议政培训,不断提高他们的政治素质和履职能力;注重从组织上为党外人士的发展提供制度保障,持续抓好党外干部队伍建设。

最后,栾永玉代表学校党委感谢民进省委会多年来对学校统战工作的关心和支持,欢迎胡主委莅临学校指导工作。在简单介绍了学校的发展历史后,栾书记强调,学校党委历来高度重视统战工作,注重加强统战干部队伍和民主党派基层组织干部队伍建设,从工作机制、组织保障等各方面为学校统战工作和党外代表人士队伍建设保驾护航,建校七十多年来为社会各界培养了众多优秀党外干部和杰出人才。栾书记表示,学校党委将继续加强对统战工作的领导,落实党中央和省委的要求,团结广大党外知识分子全面贯彻新发展理念,落实立德树人根本任务,压实工作责任、建强两支队伍,全面推动学校统战工作向前发展。

(审核人:高碧峰)