党委统战部到经济学院开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

发布者:郭建梅发布时间:2022-06-23浏览次数:139

(通讯员 郭建梅)为认真贯彻落实湖北省委和学校党委关于党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动要求部署,623日上午,校党委统战部常务副部长高碧峰、办公室董正永、郭建梅到经济学院开展调研座谈。经济学院党委书记刘刚、副书记俞凡、办公室主任张可,校民进主委瞿商、校民建主委刘绮霞一起参加了座谈。

高碧峰就此次调研的目的做了介绍,希望通过座谈了解经济学院统战工作开展情况和民主党派成员相关情况,听取经济学院党委和两位校民主党派主委对学校统战部工作的意见和建议。

刘刚书记介绍了经济学院民主党派成员和党外知识分子情况,表示学院党委历来重视统战工作,对民主党派工作给予大力支持,重视与民主党派成员的谈心交流和对党外知识分子的思想引领。明确学院今后要加强开展党外知识分子的主题教育实践活动,进一步丰富与民主党派成员和党外知识分子的交流形式,充分发挥他们在学院工作中的重要作用。建议学校统战部进一步加强对学院统战工作的指导,加强对学院统战委员、统战联络员的统战工作专题培训,进一步提升学院统战干部的工作能力。

俞凡副书记指出统战工作是学院的一项重要工作,学院党委历来高度重视,领导班子成员今后也要更多的参与,进一步增进与党外人士的联谊交友,发挥好他们在教学科研、参政议政、建言献策和社会服务中的积极作用。

校民进主委瞿商和校民建主委刘绮霞分别发言感谢学院和学校统战部长期以来给与民主党派工作的关心和大力支持,并介绍了所在党派的基层组织发展、思想政治引领、参政议政工作、组织活动开展等方面取得的成绩和存在的问题和不足,希望今后在学院和学校统战部的大力支持下进一步破解难题,开拓工作新思路,争取党派各项工作迈上新台阶。

高碧峰在最后总结时充分肯定了经济学院党委在统战工作方面取得的成绩,并感谢经济学院党委多年来给予学校统战工作的大力支持,感谢学校民主党派基层组织负责人对党派工作的辛勤付出。对大家在座谈会中提出的中肯的意见和建议,统战部会后将认真梳理,仔细研究,不断改进工作方法和工作思路,与学院党委、校民主党派一起共同努力,推动学校统战工作取得更好成绩。

(审核人:高碧峰)