过文俊教授谈优化营商环境 点评全国政协委员提案

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-04浏览次数:264

(长江日报34日报道)长江日报“云端会客厅”3日晚正式开播,开启“云”上畅谈两会模式。武汉市政协常委、中南财经政法大学教授、中创企业价值研究院名誉院长过文俊与全国政协委员陈纯星同屏互动,并就其“对标国内外先进城市,打造更高水平营商环境”的提案进行了线上互动。

过文俊教授建议,要让民营企业家具有更踏实安心的发展环境:“具体而言,要打造一流的法治化、便利化的营商环境,构建‘亲’清’新型政商关系当好服务民营企业家的‘店小二’,建立个人破产制度和市场主体退出机制,增强支持民营经济发展政策的可操作性,聚焦融资难融资贵等重点难点问题,精准施策,以民营企业的获得感、满意度、发展质量来检验相关政策的实际成效。”他认为,通过这样的手段,武汉可以进一步优化营商环境。