刘绮霞参加民建中央骨干会员培训

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-29浏览次数:403

(通讯员刘绮霞)1014-18日,民建中央委员在中央社会主义学院举办民建骨干会员培训班,我校民建副主委、经济学院刘绮霞副教授参加培训并获得结业证书。此次骨干会员培训班是民建中央自2017年换届以来第一次举办大规模的培训班,来自全国30个省的近330位骨干会员参加了培训。

民建中央主席郝明金指出,民建会员要利用培训的机会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习统一战线与多党合作理论,学习会章会史和会的优良传统,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的决心和信心。他还要求会员要联系自身发展实际,学以致用。

民建中央常务副主席辜胜阻出席了开班式并为学员们讲授了《新发展理念引领下的创新型国家建设—创新发展的形势与任务》,他强调广大会员要继承发扬民建优良传统,坚定政治信念,认真履行职责。

本次培训期间,邀请了在相关领域颇有造诣的专家为学员们讲授了《中国共产党与中华民族伟大复兴》《中国政党制度史与中西政党制度比较》《当前外交形势与国际关系》《中华文化要义:大一统》《中国新型政党制度的历史文化根基和独特优势》《中华商道》等涉及统战工作、经济、外交形势、国防安全各方面的精彩课程。围绕讲授内容,学员们分组讨论,刘绮霞在1016日下午举行的第六小组讨论中畅谈了收获和感悟

培训期间还安排了全体学员前往民进中央机关参观会史展和孙起孟主席生平展,在对历史的回顾中,会员们进一步增强了责任感和使命感。最后,民建中央组织部副部长李维平主持了结业式并做了总结讲话。

本次培训班为会员提供了一个集中学习、互相交流的机会,让广大民建会员更加坚定了信心、开拓了视野。参训会员们纷纷表示不仅要将会议精神领会好,还要带回各自的岗位传达好。