党委统战部召开党外人士迎新座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-19浏览次数:53

1月14日下午,校党外人士迎新座谈会在中原楼四楼会议室召开。各级人大代表、政协委员、政府参事、各民主党派主委、侨联、欧美同学会负责人参加会议。校党委书记张中华,校党委副书记、纪委书记兼统战部部长齐文远,党委办公室主任阮世喜、组织人事部部长杨红侠、党委宣传部部长殷修林等应邀出席会议。会议由齐文远副书记主持。

会议听取了统战部畅安平副部长作2014年度统战工作报告和2015年统战工作设想。畅安平从党委高度重视,身体力行确保我校统战工作有支点;建立长效机制,用制度确保统战工作开展有准点;加强校民主党派工作,为地方经济建设建言献策规划人生闪光点;认真培养选拔,做好党外代表人士的培养和举荐工作;加强统战理论研究,凝炼统战文化;搞好统战宣传,提供统战信息等6个大的方面全面回顾总结了2014年度工作 。

会议还听取了党外人士对今后统战工作和学校工作的意见建议。与会代表畅所欲言,充分肯定了统战部一年来所取得的工作成绩,同时又从构建党外人士参政议政综合评价体制、参政议政建言献策成果的认定、教学科研上的激励机制、统战部人员编制岗位设置、党外干部搭建平台、关注民生、校园综合治理等方面,提出了许多富有建设性的意见和建议。
       张中华代表学校党委和行政,向多年来为学校发展和地方经济建设事业付出辛勤劳动、做出突出贡献的各位党外代表人士致以诚挚的问候和衷心的感谢!对2014年度的统战工作和党外人士对今后统战工作提出的意见和建议,给予了充分肯定和赞扬。
      对今后学校统战工作的展望与期待,张中华提出四方面希望:一是深刻认识新时期统战工作的重要性,切实增强高校统战工作的责任感。一定要从党和国家事业发展全局的战略高度,准确把握新时期统一战线的基本特征和发展要求,进一步提高对巩固和发展最广泛的爱国统一战线重大意义的认识,积极发挥高校群英荟萃、智力密集的人才优势,参政议政、民主监督的政治优势,进一步做好凝聚人心、汇聚力量的工作,最大范围地把各个方面的力量都团结起来,最大限度地把各种积极因素都调动起来,为推进中国特色社会主义事业提供广泛的力量支持。