民建法制专委会热议十八届四中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-04浏览次数:69

2014年10月31日,省民建法制专委会会议在我校中原楼四楼民主党派会议室召开,会议主要议题是学习十八届四中全会精神、商讨提案议案准备工作。民建湖北省委常委、法制专委会顾问、省技术质量监督局副局长刘嗣员,法制专委会主任罗向阳,副主任、我校法学院副教授陈晓星;专委会委员、我校法学院刘引玲教授等10余位专家学者出席会议。会议由常务副主任、我校法学院副教授卓朝君主持。

十八届四中全会提出全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。与会的各位法制专委成员,围绕着法治中国的议题进行了热烈的讨论。大家一致认为:法治中国是新时期集法治国家、法治政府和法治社会为一体的法治建设的新目标;坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,是法治中国建设的新路径;科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,是法治中国建设的新方针;法治思维和法治方式,是法治中国建设的新方法。法治中国是全方位推动法制建设,落实法律实施深度与广度,关系到百姓生活的方方面面。大家纷纷表示:要在今后的工作中做推动法治中国建设的支持者、参与者、实践者,在建言献策、社会服务、参政议政中做出新的贡献。

会议还就做好省民建法制专委会2015年的工作,进行了工作研究和布置。同时,建立法了制专委会成员微信群,及时交流参政议政的经验和感想。