於莲参加九三学社湖北省委会“同心比贡献 共筑中国梦”演讲赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-27浏览次数:88

为了推动坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的深入开展,落实九三学社湖北省委会关于《开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的实施方案》的要求,九三学社湖北省委会于2014年10月15日下午,在湖北省民主党派机关大楼举办了“同心比贡献共筑中国梦”演讲比赛。

校九三学社社员、外国语学院於莲老师代表九三学社中南财经政法大学委员会参加比赛,她的演讲内容紧扣“同心比贡献 共筑中国梦”的主题,围绕激发广大社员的爱国之心、报国之志,强化对自身责任和参政党使命的认识,增强广大社员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信这个主旨,阐明“加入九三为什么?历史责任是什么?我为湖北做什么?”充分阐述了作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任。於莲老师的精彩演讲获得了评委们的一致好评,获得了优秀奖。