朱书刚参加农工党新任中央委员和中监委委员培训班学习

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-12浏览次数:139

农工党新任中央委员、中监委委员培训班于2013年11月上旬在中央社会主义学院举行。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席开班式并作动员报告,对中央委员和中监委委员提出了“讲政治、讲学习、讲责任”的要求,全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰到场作了《继承光荣传统,开拓创新工作》的专题辅导报告,中共中央委员、中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文代表中央社院在开班式上致辞。    本期培训班除了采用专题报告、座谈、分组讨论、影音录像等多种教学方式,围绕理想信念教育、国内外形势以及农工党党史党情等内容,安排了六个专题辅导报告;围绕履职尽责和发挥作用,进行了座谈和分组讨论。国务院、中央社会主义学院、中国社会科学院、国家行政学院有关专家为培训班学员作了专题报告。    经过为期一周的紧张充实的培训,来自全国的52名十五届农工党新任中央委员和中监委委员圆满完成学习任务,增强了身为民主党派中央领导机构成员的责任感和使命感。农工党中央监督委员会委员、湖北省政协常委、中南财经政法大学马克思主义副院长朱书刚教授参加了本期培训班的培训学习,提交了《关于加强和改进民主党派党内监督工作的思考与建议》论文,顺利结业。